Лицензия № 791 от 22.01.2016 г.
8-920-086-10-83
8-920-086-10-83
veda.montessorel@yandex.ru
Россия, г. Орел, ул. Привокзальная, д. 28
Мы ВКонтакте
07.08.20 Свобода в игре. В чем ее ценность для ребенка?
Психиатр и клинический исследователь Стюарт Браун считают, что насыщенное играми детство — залог того, что взрослый человек будет счастливым и разумным.
подробнее06.08.20 Почему современные дети скучают
Любящим и заботливым родителям! Очень полезная статья эрготерапевта Виктории Прудэй. Обеспокоенность автора совпадает с тревогами и чаяниями педагогов нашего центра «Школа Веда».
подробнее05.08.20 Возрастные особенности детей 6—7 лет
Старший дошкольный возраст — период познания мира человеческих отношений, творчества и подготовки к следующему, совершенно новому этапу в его жизни — обучению в школе.
подробнее03.08.20 Возрастные особенности детей 5—6 лет
Это возраст активного развития физических и познавательных способностей ребенка, общения со сверстниками. Игра остается основным способом познания окружающего мира, хотя меняются ее формы и содержание.
подробнее02.08.20 Возрастные особенности детей 4—5 лет
Возраст от четырех до пяти лет — период относительного затишья. Ребенок вышел из кризиса и в целом стал спокойнее, послушнее, покладистее. Все более сильной становится потребность в друзьях, резко возрастает интерес к окружающему миру.
подробнее31.07.20 Возрастные особенности детей 3—4 лет
Три года — это возраст, который можно рассматривать как определенный рубеж развития ребенка с момента его рождения. Кризис трех лет завершает период «слияния» с матерью, малыш все больше начинает осознавать собственную «отдельность».
подробнее29.07.20 Возрастные особенности детей 2—3 лет
В этом возрасте малыш еще не может управлять собой по собственному желанию, его поведение носит большей частью непроизвольный характер. Он очень эмоционален, однако его эмоции непостоянны, его легко отвлечь, переключить с одного эмоционального состояния на другое. Активно развивается речь ребенка.
подробнее27.07.20 «Пойми меня!»: о чем сигнализируют детские капризы
В каждом детском капризе, истерике заложено послание, которое ребенок хочет до нас донести, но в силу незрелости нервной системы, недостаточности жизненного опыта и неполноты речи делает это – капризничая и упрямясь.
подробнее20.07.20 11 навыков, которых не хватает современным первоклассникам
Подготовительные курсы, где ребёнка научили читать, писать и считать, не гарантируют, что первоклассник полностью готов к школе. Учительница начальных классов Ольга Катаева, провела своё исследование и рассказывает о результатах.
подробнее04.10.19 Заповеди для родителей
26.09.19 Возрастные особенности детей 6—7 лет
Старший дошкольный возраст — период познания мира человеческих отношений, творчества и подготовки к следующему, совершенно новому этапу в его жизни — обучению в школе.
подробнее23.09.19 Возрастные особенности детей 5—6 лет
Это возраст активного развития физических и познавательных способностей ребенка, общения со сверстниками. Игра остается основным способом познания окружающего мира, хотя меняются ее формы и содержание.
подробнее21.09.19 Возрастные особенности детей 4—5 лет
Возраст от четырех до пяти лет — период относительного затишья. Ребенок вышел из кризиса и в целом стал спокойнее, послушнее, покладистее. Все более сильной становится потребность в друзьях, резко возрастает интерес к окружающему миру.
подробнее18.09.19 Возрастные особенности детей 3—4 лет
Три года — это возраст, который можно рассматривать как определенный рубеж развития ребенка с момента его рождения. Кризис трех лет завершает период «слияния» с матерью, малыш все больше начинает осознавать собственную «отдельность». Основные потребности в этом возрасте — потребность в общении, уважении и признании. Основной и самый важный для ребенка вид деятельности —игра.
подробнее12.09.19 Возрастные особенности детей 2—3 лет
В этом возрасте малыш еще не может управлять собой по собственному желанию, его поведение носит большей частью непроизвольный характер. Он очень эмоционален, однако его эмоции непостоянны, его легко отвлечь, переключить с одного эмоционального состояния на другое. Активно развивается речь ребенка.
подробнее09.09.19 Адекватная самооценка ребёнка
-Нередко родители задаются вопросом, как повысить самооценку ребёнку. Сначала нам важно понять, что такое самооценка, какой она бывает и как формируется самооценка детей.
подробнее06.09.19 Зачем нужны рифмовки?
В работе с детьми по изучению иностранного языка можно применять любые методы и формы работы. Но мы выбираем те, которые будут наиболее интересными и увлекательными. Нужно помнить о том, что малышей привлекает то, что мило, ярко, весело, красочно. Для этого нам помогают разнообразные английские рифмовки, стихи, песенки, которые можно изучать и на занятиях, и дома.
подробнее02.09.19 Важность фонематического слуха в обучении иностранному языку
При изучении иностранного языка огромную роль играет обучение фонетике, ведь от качества и чистоты произношения во многом зависят коммуникативные возможности человека.
подробнее30.08.19 Помощь в формировании навыка чтения у ребёнка
Необходимость овладения детьми навыком чтения, как залогом успеха всего дальнейшего обучения, понятна каждому родителю. Как же помочь детям?
подробнее28.08.19 Агрессивный ребенок. Причины
Почему ребенок становится агрессивным?
подробнее25.08.19 Как подготовить руку дошкольника к письму. Часть 2
(Практические рекомендации)
подробнее23.08.19 Обучение чтению дошкольников в игровой форме
Ваш малыш не хочет рассматривать буквы в азбуке? Вы не знаете, как организовать занятия с дошкольником так, чтобы не отнять у него интерес к чтению? Эти и другие проблемы в обучении дошкольников чтению можно решить, организуя занятия в игровой форме.
подробнее19.08.19 Обучение чтению в игровой форме
18.08.19 Как подготовить руку дошкольника к письму. Часть 1
(Практические рекомендации)
подробнее16.08.19 Сензитивные периоды
Мария Монтессори всегда говорила о том, что никогда более ребенку не удаётся так быстро, полноценно и радостно научиться чему-либо, кроме как в соответствующий сензитивный период.
подробнее13.08.19 Подборка игр для папы и ребёнка
10.08.19 Причины детской агрессии. Как вести себя родителям
Те или иные проявления агрессии замечаются практически у всех маленьких детей. Важно понять причины детской агрессии.
подробнее07.08.19 Помощь в овладении детьми навыками письма
Важно, чтобы у ребёнка перед школой были сформированы необходимые навыки . В частности, очень важно подготовить ребенка к овладению навыком письма.
подробнее04.08.19 А пора ли нам в школу?
О готовности к поступлению ребёнка в школу говорят многие учителя и психологи. А готовы ли мы, родители, к таким серьёзным изменениям в жизни нашего ребёнка? Готовы ли мы перестроить свой привычный быт, свои отношения с сыном или дочкой. Сможем ли мы помочь ребёнку комфортно перейти от игры к новой ступеньке его жизни - учёбе?
подробнее01.08.19 Трудности, которые дети могут испытывать в школе, и что необходимо знать, чтобы их преодолеть
29.07.19 Дислексия — что это такое?
26.07.19 Как помочь ребенку научиться играть самостоятельно
Почему современные дети так несамостоятельны?
подробнее23.07.19 Эмоциональный интеллект
Как научить ребенка понимать и выражать свои чувства
подробнее13.11.18 Группа раннего развития
Как часто современные молодые родители, желая дать своему ребенку все самое лучшее, воспитать в нем успешную личность, все свое внимание направляют, как правило, на развитие интеллекта ребенка, не зная или забывая о том, что в первые три года жизни закладывается основа эмоционального интеллекта ребенка, которая строится на прочных эмоциональных связях с родителями.
подробнее07.11.18 Фотоотчет о детском саде
Посмотрите фотографии нашего детского сада
подробнее07.11.18 Монтессори материалы
Монтессори материалы
подробнее19.10.18 Вы собираетесь отдать ребенка в детский сад?
Приходите в наш центр раннего развития «Школа Монтессори» АНО ДО «Школа «Веда
подробнее01.10.18 Группа раннего развития детей
Внимание! Открыта группа раннего развития детей.
подробнее28.08.18 На что стоит обратить внимание родителям первоклассников
Поступление ребенка в школу - переломный момент в жизни ребенка, переход к новому образу жизни и условиям деятельности, новому положению в обществе, новым отношениям со взрослыми и сверстниками.
подробнее06.08.18 Празднование 75-летия со Дня освобождения г. Орла
В рамках празднования 75-летия со Дня освобождения нашего города от немецко – фашистских захватчиков с нашими воспитанниками были проведены занятия, беседы, организованы просмотры мультфильмов о Великой Отечественной войне. Свои впечатления ребята отразили в рисунках.
подробнее03.07.18 Завершился наш ежегодный летний проект.
В этом году мы решили посвятить его насекомым. Мы активно наблюдали за их жизнью во время экскурсий. А еще мы прочитали сказку А. С. Пушкина "Сказка о царе Салтане". Там были комар, муха и шмель. Так родился проект: "Насекомые в мире сказок и в жизни".
подробнее04.06.18 Адекватная самооценка ребёнка
Нередко родители задаются вопросом, как повысить самооценку ребёнку. Сначала нам важно понять, что такое самооценка, какой она бывает и как формируется самооценка детей.
подробнее27.10.16 Программы обучения для соответствующих групп
Монтессори – класс:
- обучение навыкам практической жизни;
- сенсорное воспитание...
03.10.16 Чем мы отличаемся от других детских развивающих центров
Это, прежде всего, многолетний опыт работы, глубокое проникновение в суть и философию идей Марии Монтессори, ее видение уникальности ребенка, его потребностей, возможностей и законов развития.
подробнее18.09.16 Выучить английский, играя
Сегодня уже никого не нужно убеждать в актуальности и важности раннего обучения детей дошкольного возраста иностранным языкам. Почти в каждом населенном пункте появились клубы, кружки и занятия, где дети изучают иностранный язык факультативно.
подробнее27.08.16 Биография Марии Монтессори
Мария Монтессори родилась в 1870 году в миланском аббатстве Кьяравалле. Родом Мария из знатной аристократической семьи Монтессори-Стоппани.
подробнее25.08.16 Особенности системы Марии Монтессори
Каждому ребенку от природы дано быть умным и успешным человеком. Задача взрослых - просто помочь малышу раскрыть свой потенциал, научить его самостоятельно постигать мир.
подробнее22.08.16 Требования к Монтессори - учителю
Монтессори - учитель должен иметь:
I. Профессиональную подготовку
II. Научную подготовку
III. Личностную подготовку
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.