Школа изучения иностранных языков

телефон 8-920-086-10-83

Россия, г. Орел, ул. Комсомольская, 140

схема проезда

03.10.16

Чем мы отличаемся от других детских развивающих центров

Наш опыт

Это, прежде всего, многолетний опыт работы, глубокое проникновение в суть и философию идей Марии Монтессори, ее видение уникальности ребенка, его потребностей, возможностей и законов развития. Наш детский сад существует с 1996 года. С тех пор педагогический состав нашего детского сада практически не меняется, добавляются только новые молодые силы, у которых есть стремление посвятить свою жизнь воспитанию детей.

Чем мы отличаемся от детских развивающих центров Чем мы отличаемся от детских развивающих центров Чем мы отличаемся от детских развивающих центров

Наши педагоги

Это единомышленники, которые приняли для себя непростую своеобразную концепцию М. Монтессори о роли и месте педагога в процессе обучения. Это люди, бесконечно любящие и понимающие природу ребенка, служащие ему, отказавшиеся от собственных амбиций и авторитаризма, оберегающие и защищающие природу детства, как того требовала М. Монтессори. Стать настоящим Монтессори – педагогом не так – то просто, и не каждый педагог может, смирившись, переступив через себя, отдать ведущую роль в формировании личности самому ребенку. Тем ценнее, тот факт, что большинство наших педагогов работают в «Школе Монтессори» со дня основания, уже более 20 лет, и они прошли долгий и нелегкий путь становления Монтессори – педагога.

Наша среда

Все наши родители отмечают особую теплую, доверительную атмосферу, царящую в нашем саду. Детям уютно и комфортно здесь, их любят, понимают и принимают такими, какие они есть.. Это совсем, не значит, что у нас полная анархия, дети творят, что хотят, диктуют свои условия, не слушаются, балуются и поэтому им очень хорошо. Совсем не так! Детям хорошо потому, что здесь служат детям, уважая их интересы, потребности, возможности. Одновременно дети учатся уважать интересы и потребности других людей, ежедневно соблюдая простые, но очень четкие правила, выработанные самими детьми в процессе работы. Эти правила помогают поддерживать коллективный порядок, в котором заинтересованы все дети. Они обязательны для всех: и для детей, и для взрослых. Когда М. Монтессори говорила о свободе, она обязательно отмечала ее связь с ответственностью и дисциплиной. «Нам необходима свобода, чтобы тренировать свою ответственность, нам необходима способность быть ответственными, чтобы стать действительно свободными».

Чем мы отличаемся от детских развивающих центров Чем мы отличаемся от детских развивающих центров Чем мы отличаемся от детских развивающих центров


Наши условия

Тот факт, что Монтессори – дети отличаются повышенной интеллектуальностью, готовностью к школе, сформированностью жизненных и учебных навыков, подтверждают и все наши многочисленные выпускники, которые радуют своими успехами в школах, университетах, бизнесе. Достигаются такие высокие результаты только в условиях постоянства, системности, последовательности, которые возможны лишь при длительном пребывании ребенка в саду, возможности наблюдать и изучать его, направлять и организовывать естественный процесс обучения с учетом его собственного темпа развития.

Наши родители

Очень важным для формирования личности ребенка является единство требований нашего детского сада и семьи. Только там, где родители понимают значение совместных усилий, тесно взаимодействуют с педагогами, следуют их советам и рекомендациям, только там будет успех и прогресс в воспитании и развитии. При поступлении ребенка в наш детский сад, родители имеют возможность находится здесь с ребенком до полной его адаптации в среде. За это время они полностью погружаются в жизнь сада и становятся активными участниками образовательного процесса и свидетелями эффективности работы системы Монтессори. Это помогает им проникнуться идеями великого педагога, увидеть результаты ее метода и сформировать решимость осуществлять ее подход в воспитании ребенка дома, в семье. Мария Монтессори была убеждена в том, что воспитание и обучение ребенка, подготовка его к жизни происходит, прежде всего, в семье, а сад и школа лишь помогают этому процессу.

Чем мы отличаемся от детских развивающих центров Чем мы отличаемся от детских развивающих центров

Наши собственные программы

Многие образовательные центры используют элементы системы Марии Монтессори. Однако, наш коллектив не только полностью основывается в своей работе на учения Монтессори, но и создает на его основе и свои собственные программы и проекты. Некоторые из них используются нами, а также педагогами в других городах, уже на протяжении нескольких лет и дают очень хорошие результаты. К ним относятся, например, программа по развитию социальных навыков у детей дошкольного и младшего школьного возраста «Учимся жить в мире» под редакцией первого директора АНО «Школа Веда» Шатохиной Л.Ф., программа «Развитие интеллекта у детей дошкольного возраста», автором которого является Шевердинская В.П., проект «Практическая математика», авторы - Шевердинская В.П. и Дорошенко О.Ю.

Наши двери всегда открыты для общения, консультаций, бесед, встреч. Мы очень ценим и дорожим мнением, рекомендациями и помощью наших родителей. Приглашаем всех к сотрудничеству и взаимодействию.

Приходите к нам и убедитесь сами, что наша «Школа Монтессори» - это не просто детский сад, это – особый мир, где царит самое трепетное отношение к ДЕТСТВУ!

< К списку статей
Наверх